Política de privacidad

Esta es la política de protección de datos de EUROPA PRODUCCIONS PISCINES POLIESTER SL. Hace referencia a los datos que trata en el ejercicio de sus actividades comerciales, dando cumplimiento al Reglamento General de Protección de Datos (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016) y a la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD).

¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos personales?

El responsable del tratamiento de los datos personales es EUROPA PRODUCCIONS PISCINES POLIESTER SL (en adelante EUROPA PISCINAS), con CIF B17165036, domicilio en la Carretera Orriols – L’Escala, km 5,5 (Cruce Camallera) de Vilaür (CP 17483), teléfono 972 79 40 08, correo electrónico info@europa-piscinas.com y sitio web www.europa-piscinas.com. Figura inscrita en el Registro Mercantil de Girona, tomo 2327, Libro 0, Sección 8ª, Folio 51, Hoja GI11916, Inscripción 7ª.

¿Con qué finalidad y con qué legitimación tratamos los datos?

Contacto. Atendemos las consultas de las personas que contactan con nosotros mediante correo electrónico, formularios de nuestro sitio web o telefónicamente. Tratamos estos datos con el consentimiento de la persona que se dirige a nosotros.

Servicios a los clientes. Registramos los clientes y los datos adicionales que se puedan generar como resultado de la relación comercial con nuestros clientes. La relación comercial conlleva incorporar los datos a la contabilidad, la facturación o información a la administración tributaria. Tratamos estos datos en cumplimiento de las relaciones contractuales y de obligaciones legales. El acceso al área profesional nos proporciona información de la actividad del usuario de este servicio.

Gestión de los datos de nuestros proveedores. Tratamos los datos de los proveedores de quien obtenemos servicios o bienes. Obtenemos los datos necesarios para mantener la relación comercial y los destinamos únicamente a esta finalidad. Tratamos estos datos en cumplimiento de las relaciones contractuales y de obligaciones legales.

Información de nuestros productos o servicios. Mientras existe relación contractual con nuestros clientes, utilizamos los datos de contacto para comunicar información propia de esta relación, información que podrá, circunstancialmente, incluir referencias de nuestros productos o servicios, ya sea de carácter general o más específica a las características y necesidades del cliente.  

Usuarios de nuestra web. El sistema de navegación y el software que posibilita el funcionamiento de nuestra web recogen los datos que ordinariamente se generan en el uso de protocolos de Internet. En esta categoría de datos se encuentra la dirección IP o el nombre de dominio del ordenador utilizado por la persona que se conecta al sitio web. Esta información no se asocia a personas usuarias concretas y se utiliza con la finalidad exclusiva de obtener información estadística sobre el uso del sitio web. Nuestra web no utiliza galletas (cookies) que permitan la identificación de personas físicas concretas, usuarias del sitio web. El uso de cookies se reserva para recoger información técnica para facilitar la accesibilidad y el uso eficiente del sitio web.

¿A quién se comunican los datos?

Como criterio general, únicamente comunicamos datos a administraciones o poderes públicos y siempre en cumplimiento de obligaciones legales. En la facturación, podemos comunicarlos a entidades bancarias. En casos justificados, se pueden comunicar datos a los cuerpos y fuerzas de seguridad o a órganos judiciales competentes. No se realizan transferencias de datos fuera del ámbito de la Unión Europea (transferencia internacional).  

¿Cuánto tiempo conservamos los datos?

Cumplimos la obligación legal de limitar al máximo el plazo de conservación de los datos. Por estos motivos, se conservan sólo el tiempo necesario y justificado para la finalidad que motivó su obtención. En determinados casos, como los datos que figuran en la documentación contable y la facturación, la normativa fiscal obliga a conservarlos hasta que no hayan prescrito las responsabilidades en esta materia. En el caso de los datos que se tratan en base al consentimiento de la persona interesada, se conservan hasta que esta persona no revoca este consentimiento.

¿Qué derechos tienen las personas en relación con los datos que tratamos?

Tal como prevé el Reglamento General de Protección de Datos, las personas de las que tractamos datos tienen los siguientes derechos:

A saber si se tratan. Cualquier persona tiene, en primer lugar, derecho a saber si nosotros tratamos sus datos, con independencia de si ha existido una relación previa.

A ser informado en la recogida. Cuando los datos personales se obtienen del mismo interesado, en el momento de proporcionarlos debe tener información clara de las finalidades a las que se destinarán, de quien será el responsable del tratamiento y del resto de aspectos derivados de este tratamiento.

A acceder. Derecho muy amplio que incluye el de saber con precisión qué datos personales son objeto de tratamiento, cuál es la finalidad por la que se tratan, las comunicaciones a otras personas que se hará (si es el caso) o el derecho a obtener copia o a saber el plazo previsto de conservación.

A pedir la rectificación. Derecho a hacer rectificar los datos inexactos que sean objeto de tratamiento por nuestra parte.

A pedir la supresión. En determinadas circunstancias, existe el derecho a pedir la supresión de los datos cuando, entre otros motivos, no sean necesarios para los fines por los cuales se recogieron y que justificaron el tratamiento.

Pedir la limitación del tratamiento.También en determinadas circunstancias, se reconoce el derecho a pedir la limitación del tratamiento de los datos. En este caso, dejarán de ser tratados y sólo se conservarán para el ejercicio o defensa de reclamaciones, de acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos.

A la portabilidad. En los casos previstos en la normativa se reconoce el derecho a obtener los datos personales propios en un formato de uso común leíble por máquina, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento, si así lo decide la persona interesada.  

A oponerse al tratamiento. Una persona puede alegar motivos relacionados con su situación particular, motivos que conllevarán que se dejen de tratar sus datos personales en el grado o medida que le pueda conllevar un perjuicio, excepto por motivos legítimos o el ejercicio o defensa ante reclamaciones.  

¿Cómo se pueden ejercer o defender los derechos?

Los derechos que acabamos de enumerar se pueden ejercer dirigiendo una solicitud escrita a EUROPA PRODUCCIONS PISCINES POLIESTER SL, a la dirección postal Carretera Orriols – L’Escala, km 5,5 (Cruce Camallera) de Vilaür (CP 17483), o bien enviando un correo electrónico a info@europa-piscinas.com, indicando en todos los casos «Protección de datos personales”.

Si no se ha obtenido respuesta satisfactoria en el ejercicio de los derechos, es posible presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, mediante los formularios u otros canales accesibles desde su página web www.aepd.es.

 

Call Now Button
Abrir chat